Matthias Sodtke: „Nulli & Priesemut"
KINDERLESARTEN | Für Kinder zwischen 3 und 8 Jahren
leslo23 kinder ©Kulturdirektion/ Conny Liebigleslo23 kinder ©Kulturdirektion/ Conny Liebig

Seit fast 30 Jahren begeistern der Hase Nulli und der Frosch Priesemut die kleinen Leser und Leserinnen. Immer wieder erleben die beiden dicksten Freunde Abenteuer und Situationen, in denen sich die Kinder im Alltag wiederfinden. Die wichtigen pädagogischen Themen werden dabei liebevoll und mit viel Humor von Matthias Sodtke erzählt, dem Erfinder der beiden Figuren, die auch seit vielen Jahren ein fester Bestandteil der „Sendung mit der Maus“ sind.

Matthias Sodtke wurde 1962 in Hannover geboren. Während seiner Studienzeit (Visuelle Kommunikation in Berlin und Bildende Kunst in Hannover) zeichnete er als freier Cartoonist für namhafte Zeitschriften wie z. B. den stern. Seit 1993 ist er Autor und Illustrator der von ihm geschaffenen Kinderbuchreihe Nulli & Priesemut im Lappan Verlag. Matthias Sodtke ist Vater zweier Töchter und lebt in Hannover.

Mittwoch, 07.06.2023
Termininformation:
Gefördert im Rahmen von Neustart Kultur der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien durch den Deutschen Literaturfonds e. V.
Eintritt:

Veranstaltungsort: