weimar.deStadtAktuellStraßensperrungen

Straßensperrungen

neue Straßensperrungen

SCHÖNDORF, Dorfstraße und Alte Bahnhofstraße

bis 27.07.2018 Gesamtsperrung Alte Bahnhofstraße zwischen Dorfstraße und Triftweg

• teilweise als wandernde Baustelle je nach Baufortschritt,
  • Zufahrt für Anlieger als Sackgasse frei
  • GRUND: Kanalbau im Vorfeld des sich unmittelbar anschließenden grundhaften Ausbaus der DORFSTR.

ab 26.07.2018 Gesamtsperrung Dorfstraße zwischen Hausnummer 5 und Schöndorfer Hauptstraße 49, einschließlich der Kreuzungsbereiche Schulstraße und Vollrathsgasse

• GRUND: grundhafter Straßenausbau (erste Bauphase)
  • Gesamtmaßnahme bis ca. 14.12.2018
  • Gesamtsperrung des Verkehrs, Anlieger bis Baustelle als Sackgasse frei
  • Umleitung nach Altschöndorf (Triftweg, Schulstraße, Wohlsborner Straße, Dorfstraße, Alte Bahnhofstraße, etc.) und Wohlsborn/ Sachsenhausen nur über B85 und Ortslage Großobringen

LEGEFELD, Auf den Bergäckern

vom 23.07.2018 bis 24.07.2018

• GRUND: Aufbau Fertigteilhaus

bereits bekannte Straßensperrungen

In der Georg-Herwegh-Straße kommt es am Kreuzungsbereich zur Engelhardtstraße und in den Straßen Gretelweg, Engelhardtstraße, Grossestraße je am Kreuzungsbereich zur Buttelstedter Straße ab 16.07.2018 zu Vollsperrungen. Diese Straßen sind dann Sackgassen und nur über den Hänselweg befahrbar.

Am Kreuzungsbereich Gretelweg - Buttelstedter Straße kommt es zusätzlich zu einer halbseitigen Sperrung der Buttelstedter Straße. Unter Nutzung der Busspur bleiben zwei Fahrspuren erhalten.

Die Sperrungen sind technologisch bedingt zur Druckumstellung der neuen Gasleitungen erforderlich. Die Maßnahme soll maximal bis zum 10.08.2018 dauern.

Ortsverbindungsstraße K600, zwischen Ortsausgang Weimar und Ortseingang Taubach

vom 18.06.2018, 7 Uhr bis Mitte September

• Gesamtsperrung des Verkehrs
  • Umleitung über Ortslage Mellingen, B 87 zur Ortslage Umpferstedt, B 7 nach Weimar