weimar.deStadtAktuell"Zeitmelodien" vom Glockenspiel des Weimarer Rathauses

"Zeitmelodien" vom Glockenspiel des Weimarer Rathauses

"Zeitmelodien" ist eine interaktive Installation, bei der Besucher mit dem Glockenspiel des Weimarer Rathauses kommunizieren können. Im Rahmen der Pure Data Convention vom 8.8.-12.8.2011 in Weimar können die Besucher ihr Geburtsdatum per SMS "an das Glockenspiel schicken". Das Glockenspiel antwortet darauf mit der Melodie des Liedes, dass an diesem Tag auf Platz eins der deutschen Single-Charts stand.

Der Glockenschlag als Symbol der Zeit spielt ein Stück Musik, das einen Zeitgeist charakterisiert und wird zur Erinnerung des Besuchers an seinen persönlichsten Bezug zur Zeit - Den Tag der Geburt.

Die Installation wird vom 8.8-12.8.2011 täglich voraussichtlich von 10:00 Uhr bis 18:30 Uhr aktiv sein und mit einem kurzen Konzert (ca. 12min.) auf dem Glockenspiel abschließen.