weimar.deStadtAktuell"Wir machen blau"

"Wir machen blau"

Es ist wieder soweit, die Sommerferien stehen vor der Tür und traditionell am letzten Schultag laden die Händler und Gastronomen der Windischenstraße mitten im Herzen der Weimarer Altstadt zum "Blauen Fest".

Was 2004 im Zuge des Städtewettbewerbes "Entente Florale – unsere Stadt blüht auf" als fröhliche Pflanzaktion mit blauen Blumen begann, hat sich im Laufe der Jahre zu einem festen Termin im Weimarer Veranstaltungsreigen entwickelt. Mit viel Engagement und Gemeinschaftssinn organisieren die Händler der "Windischen", wie sie ihre Straße selbst liebevoll nennen, dieses Sommernachtsfest, bei dem der Name Programm ist – blaue Schaufensterdekoration, blaue Gewandungen und eine sommernachtsblaue Atmosphäre.

Seien Sie also herzlich eingeladen am Freitag, 20. Juli 2012, ab 19 Uhr, zu einem lauen Sommernachtsvergnügen mit Musik, Tanz, Kleinkunst und kulinarischen Genüssen. Die Händler und Gastronomen freuen sich auf Ihren Besuch – also machen Sie doch auch mal blau!

In diesem Jahr unter anderem mit dabei:

Balandou-Percussion, die Allegro Musikschule, Highlandpiper & Alexander P. Hahne und die Formation "AfroBeat", das Galli Theater und die Feuershow Hypericum