weimar.deStadtAktuellWie und wo funktioniert Stadt?

Wie und wo funktioniert Stadt?

Winterferienprojekt im Kinderbüro

Rund um die Themen Menschen im Rathaus, Stadtrat und Aufgaben der Stadtverwaltung geht es im neuen Angebot des Kinderbüros. In den nächsten Monaten soll ein Rathausführer von und für Kinder entwickelt werden, der zur Wiedereröffnung des Rathauses am Markt altersgerecht informiert. Das Projekt startet mit einem dreitägigen Angebot in den Winterferien. Mit viel Spaß und Kreativität werden die Teilnehmenden mehr über die Stadtverwaltung Weimar erfahren. Gemeinsam besuchen sie verschiedene Ämter und führen Interviews mit Mitarbeitenden. Hierbei bekommt jedes Kind eine ganz persönliche Aufgabe. Es wird gemalt, geschrieben und fotografiert. Am Ende werden alle gesammelten Informationen besprochen und ausgewertet. Für ein warmes Mittagessen ist gesorgt. Teilnehmen können Schulkinder der 3. bis 6. Klasse. Die Ferienwerkstatt findet vom 14. bis 16. Februar 2022 jeweils von 9 Uhr bis 14:30 Uhr im mon ami statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Informationen sowie die Anmeldeunterlagen findet man unter: www.kinderbuero-weimar.de. Anmeldung bis zum 4. Februar 2022 per mail an kinderbuero@stadtweimar.de. Das Projekt wird anschließend im Rahmen der wöchentlichen Treffen im Mitmachcafé fortgesetzt. Dieses findet immer donnerstags von 15:30 bis 17 Uhr im Kinderbüro statt. Eine Anmeldung dafür ist nicht erforderlich.