weimar.deStadtAktuellWeimarer Unternehmen igb AG erneut Hauptsponsorin des Stadtlaufes

Weimarer Unternehmen igb AG erneut Hauptsponsorin des Stadtlaufes

Der 30. Weimarer Stadtlauf am 9. Oktober 2021 wird auch in diesem Jahr von der igb AG aus Weimar als Hauptsponsorin unterstützt.

Die Unterschriften unter den entsprechenden Vertrag setzten am Dienstag Oberbürgermeister Peter Kleine (Bildmitte), Matthias Stieff (Vorstand igb AG, rechts im Bild) und Dr. Hans-Georg Thimmler (Vorsitzender Hochschulsportverein Weimar e.V.).

Für den Lauf haben sich bisher 800 Sportbegeisterte angemeldet. Neben dem Hauptlauf finden außerdem Kinderläufe statt.

Der Streckenverlauf für den 11 km langen Hauptlauf führt größtenteils durch den Park an der Ilm und tangiert das Zwiebelmarktgebiet in diesem Jahr vergleichsweise wenig. Damit wurde auf das Durchlaufen und Freihalten der Laufstrecke durch das unmittelbare Marktgebiet verzichtet. Dies nicht zuletzt, um aus Pandemiegründen Ballungen von Menschenansammlungen an den Übergängen der Laufstrecke zu verhindern.

Oberbürgermeister Peter Kleine: „Es ist ein wichtiges und gutes Zeichen, dass die igb als Hauptsponsorin den Stadtlauf auch in schwierigen Pandemiezeiten eine sichere Perspektive ermöglicht.“ Dr. Hans-Georg Thimmler vom Hochschulsportverein ergänzte: „Wir sind sehr zuversichtlich, mit mehr als eintausend Läuferinnen und Läufern am 9.10. an den Start zu gehen.“

Mehr Infos bzw. Anmeldungen unter:

www.weimarer-stadtlauf.de