weimar.deStadtAktuellWeimarer Forum für erneuerbare Energien

Weimarer Forum für erneuerbare Energien

Vortrag und Diskussion zum Thema „Energie erster Wahl“, Mittwoch, 17. 11. 2010, 19:00 Uhr im „mon ami“ am Goetheplatz in Weimar

Lokale Agenda 21

Weimarer Forum für erneuerbare Energien

Vortrag und Diskussion  zum Thema „Energie erster Wahl“, Mittwoch, 17. 11. 2010, 19:00 Uhr im „mon ami“ am Goetheplatz in Weimar

1.) Stand der Fotovoltaik, Gegenwart und Zukunft

Der Vortrag vermittelt alles Wissenswerte zur Einspeisevergütung, zum Wirkungsgrad und der Wirtschaftlichkeit des Sonnenstroms.

Referent ist Herr Dr. Matthias Klauß von der Gesellschaft für Sonnenenergie e.V. Thüringen

2.) Wie laufen die Weimarer Bürgerkraftwerke?

Matthias Golle und Sebastian Pfütze sind beide Mitgesellschafter von Bürgersolarkraftwerken im Stadtgebiet Weimar und berichten über ihre Erfahrungen, Ergebnisse und Ausblicke.

Alles Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die Vortragsreihe wird vom Agenda21-Büro der Stadtverwaltung gemeinsam mit dem ehrenamtlichen Weimarer Forum für erneuerbare Energien“ und der Volkshochschule Weimar angeboten.