weimar.deStadtAktuellWeimarer Buchlöwe

Weimarer Buchlöwe

Am 8. Oktober ist es wieder soweit. Der Schreibwettbewerb des Weimarer Buchlöwen wird um 10.00 Uhr in der Stadtbücherei Weimar eröffnet.

Zur diesjährigen Auftaktveranstaltung gibt es Schiller für Kinder und das ist alles andere als langweilig! Denn Schillers Balladen sind dramatische Geschichten voller Bilder und gut spielbar... Natürlich muss auch Einiges erklärt werden, denn die Zeit und auch die Sprache von damals, sind anders als heute. Es wird unheimlich und spannend und geht um Liebe, Mut und Tapferkeit. Dinge, die heute genauso wichtig sind, wie damals.
Grundschüler aus Schöndorf werden das erleben und auch für eine weitere Grundschulklasse bietet der Gewölbekeller noch Platz (also schnell telefonisch anmelden: 48250 ).
Die nächsten Termine (12. und 13.11. sind nämlich fast überbelegt). Lasst Euch überraschen!