weimar.deStadtAktuell„Stark für Familien“

„Stark für Familien“

Stadt Weimar erneuert Online-Angebot für Eltern

Seit fünf Jahren ist das Netzwerk Frühe Hilfen ein Wegweiser in Sachen Familie. Nun haben Mitarbeiterinnen aus der Gesundheits- und Jugendhilfe das Online-Angebot auf der Internetseite www.weimar.de/miteinander-wachsen für alle Familien mit Kindern im Rahmen der Präventionskette ausgebaut. Mütter und Väter finden familienfreundliche und unterstützende Angebote von weit über 200 Einrichtungen in der Stadt Weimar.

Freizeitangebote, Erziehungsfragen, finanzielle Hilfen oder Kinderbetreuung – Ratsuchende erhalten die passende Auskunft und eine Weitervermittlung an Einrichtungen. „Unterstützende Angebote können eine Menge für Familien bewirken“, so Mandy Leube, Koordinatorin Frühe Hilfen beim Amt für Familie und Soziales der Stadt Weimar. „Viele Menschen kennen die zahlreichen Angebote nicht – wir machen sie sichtbar.“

Eine klare Übersicht erleichtert die Nutzung der Internetseite. Aktuelle Informationen und Themen rund um die Familie ergänzen das Angebot.

Wer auf der Internetseite nicht fündig wird oder Fragen zu den Angeboten hat, kann sich gern an die Koordinatorin Frühe Hilfen, Mandy Leube, Tel. 03643/762-886, E-Mail: mandy.leube@stadtweimar.de, wenden.