weimar.deStadtAktuellStadt Weimar sucht Familienpaten

Stadt Weimar sucht Familienpaten

Die Stadt Weimar sucht ehrenamtliche Familienpatinnen und –paten, die Familien in ihrem Alltag unterstützen, die Eltern entlasten und ihre Lebenserfahrung weitergeben möchten.

Diese Hilfe ist vor allem für junge Eltern von unschätzbarem Wert, die nicht auf die Unterstützung von Großeltern, Nachbarn oder Freunden zählen können. Familienpaten schenken Familien Ideen, Kraft und Verlässlichkeit.

Um auf diese Aufgabe vorbereitet zu werden, erhalten alle Interessierten eine umfassende Schulung. Die nächste Schulung findet am Donnerstag, 30.6.2022, von 17:00 – 19:30 Uhr im Café International, in der Thomas Müntzer - Str. 12 in Weimar statt.

Alle Informationen zum Thema sowie ein Interview mit einer Familienpatin finden Sie unter: www.weimar.de/leben/soziales-und-gesundheit/familie/beratung/familienpatenschaften-weimar/