weimar.deStadtAktuellSanierung und Neuausstattung des Spielplatzes Ehringsdorf (am Anger)

Sanierung und Neuausstattung des Spielplatzes Ehringsdorf (am Anger)

Am Montag, den 18. Oktober 2021, beginnen die Arbeiten zur Neuausstattung und teilweisen Umgestaltung des Spielplatzes am Ehringsdorfer Anger.

Zunächst wird die Fläche durch den Eigenbetrieb Kommunalservice beräumt und es werden neue Fallschutz- und Bewegungsflächen angelegt. Ab Mitte November werden dann die neuen Spielgeräte aufgebaut. Im Rahmen der Neugestaltung entsteht jetzt unter anderem eine vielfältig nutzbare Kletterstruktur mit weiteren Möglichkeiten zum Rutschen, Hangeln, Balancieren, Verstecken u.v.m.. Außerdem wird es einen Sandspielbereich und ein Wippchen für die Kleinsten geben. Das neue Gestaltungskonzept ist das Ergebnis eines gemeinsamen Beteiligungsprojektes des Kinderbüros und des Ortschaftsrates mit den Kindern vor Ort.

Während der Bauarbeiten bis ca. Mitte Dezember 2021 muss der Spielplatz abgesperrt bleiben und steht für die Nutzung nicht zur Verfügung.