weimar.deStadtAktuellPendler- und Rückkehrertag der Thüringer Agentur für Fachkräftegewinnung (ThAFF)

Der nächste Pendler- und Rückkehrertag der Thüringer Agentur für Fachkräftegewinnung (ThAFF) findet am Freitag, den 21. Mai 2021, von 15 bis 20 Uhr in Weimar statt – und zwar digital.

Plakat des Pendler- und Rückkehrertages.

„Ich freue mich, dass der etablierte Pendler- und Rückkehrertag der ThAFF erstmals digital in Weimar Station macht. Die Stadt hat eine vielfältige Branchenstruktur und ist ein attraktiver Ort zum Arbeiten und Leben. Mit interessanten Job- und Karriereangeboten wollen wir ehemaligen Thüringern die Heimat wieder schmackhaft machen!“, so Oberbürgermeister Peter Kleine.

Via Videokonferenz oder Telefon können sich Fachkräfte an diesem Tag über die Chancen des regionalen Arbeitsmarktes informieren und wertvolle Tipps zur Jobsuche und der Gestaltung vonBewerbungsunterlagen erhalten. Der Pendler- und Rückkehrertag der ThAFF ist damit eine ideale Gelegenheit für Pendelnde, interessierte Rückkehrende sowie potentielle Zuwandererinnen und Zuwanderer, um sich bei der ThAFF und der Wirtschaftsförderung der Stadt Weimar und ihren Partnern schnell und kompakt über ihre berufliche Zukunft in der Region zu informieren. Partner der Veranstaltung sind das Amt für Wirtschaft und Märkte, die Agentur für Arbeit, die IHK, die Handwerkskammer und Parität Thüringen.

Alle Informationen zum Pendler- und Rückkehrertag der ThAFF finden Sie unter www.thaff-thueringen.de/pendlertage.