weimar.deStadtAktuellOberweimar-Ehringsdorf: Wahl zu stellvertretenden Ortsteilbürgermeistern muss wiederholt werden

Der Oberbürgermeister der Stadt Weimar übernimmt die Amtsgeschäfte vorübergehend.

Marienkirche in Ehringsdorf

In der Ortsteilratssitzung am 26.06.2019 wurden zwei stellvertretende Ortsteilbürgermeisterinnen bzw. Ortsteilbürgermeister von Oberweimar-Ehringsdorf gewählt. Allerdings erfolgten die Wahlen nicht in geheimer Abstimmung. Aus diesem Grund waren sie nicht rechtswirksam, wie eine nachträgliche Auswertung ergab. Der Oberbürgermeister der Stadt Weimar übernimmt daher aufgrund des Ausscheidens des bisherigen Ortsteilbürgermeisters Karl-Heinz Kraass die Amtsgeschäfte vorübergehend. In den kommenden Wochen soll eine Ortsteilratssitzung einberufen werden und ein stellvertretender Ortsteilbürgermeister gewählt werden.