weimar.deStadtAktuellKommunalservice pflanzt „Baum des Jahres“

Kommunalservice pflanzt „Baum des Jahres“

Mitte dieser Woche wird die Stadt Weimar die aktuelle Baumpflanzsaison beenden. In den zurückliegenden Monaten wurden im Auftrag des Grünflächen- und Friedhofsamtes mehr als 100 Baumpflanzungen im Stadtgebiet getätigt. Beteiligt waren der Eigenbetrieb Kommunalservice und die Gärtnerinnen und Gärtner der Friedhofsverwaltung.

Foto: Stadt Weimar

Zum Abschluss der Saison wird nun durch den Kommunalservice an zwei Standorten der Baum des Jahres - die Flatterulme (Ulmus laevis) - gepflanzt.

Am Mittwoch, den 17. April 2019, werden um 10 Uhr ein Baum in Legefeld am Spielplatz an der verlängerten Parkallee sowie um 14 Uhr eine Ulme am Ilmtal-Radweg in Taubach beim Rastplatz an der Ilmbrücke gepflanzt.

Die Pflanzung der Bäume ist öffentlich, Interessierte sind an beiden Standorten herzlich willkommen.