weimar.deStadtAktuell"Entspannte Väter - entspannte Kinder!" Eine Online-Veranstaltung für Väter am 18.10.2021

Aus den guten Erfahrungen einer Vätergruppe im Weimarer SOS Familienzentrum, möchten wir Vätern die Möglichkeit geben, zu Erziehungsfragen ins Gespräch zu kommen.

Zur Online-Abendveranstaltung "Entspannte Väter - entspannte Kinder!" am 18. Oktober 2021 von 19.30 bis 21.00 Uhr laden wir alle Väter, auch "soziale" Väter, Stiefväter, Pflegeväter oder solche in Regenbogenfamilien herzlich ein.

Carsten Vonnoh, Väter-Coach, Autor und systemischer Berater, leitet die Veranstaltung. An diesem Abend wird er zahlreiche Impulse geben, die Väter dabei unterstützen, Kinder und sich selbst besser zu verstehen und somit entspannter und sicherer die Entwicklung ihrer Kinder zu begleiten. Dies kann dabei helfen, Konflikte und Stress gut zu bewältigen.

„Besonders Väter unterschätzen ihren Einfluss auf die Gesamtatmosphäre in der Familie“, weiß Carsten Vonnoh „ihre eigene Haltung, ihre momentane emotionale Verfassung und ihr Umgang mit Stress sind wichtige Faktoren für die Vater-Kind-Beziehung und für den Umgang mit Konflikten.“

Weimarer Väter können sich zur kostenfreien Onlineveranstaltung via ZOOM bis zum 15.10.2021 anmelden: fruehehilfen@stadtweimar.de

Das Angebot wird im Rahmen der Gesundheitspartnerschaft der Stadt durch die AOK PLUS gefördert.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Anja Romeyke – Leiterin Gesundheitsförderung / Prävention, Gesundheitsamt, Tel.: 03643/762760 oder

Mandy Leube – Koordinatorin Frühe Hilfen, Tel.: 03643/762886