weimar.deStadtAktuellCorona-Prävention: Stadt Weimar schließt vorsorglich alle Schulen, Horte, Kindergärten und Bildungseinrichtungen. Veranstaltungen werden generell untersagt.

Die Stadt Weimar erlässt eine neue Allgemeinverfügung mit folgendem Inhalt:

Zur verstärkten Vorsorge gegen eine weitere Ausbreitung des Coronavirus werden alle Schulen, Horte, Kindergärten, Universitäten und andere Bildungseinrichtungen geschlossen.

Außerdem werden alle Veranstaltungen untersagt.

Diese Regelung gilt ab Montag zunächst bis einschließlich 19. April.

"Wir befinden uns in einer außergewöhnlichen Situation", erklärte Oberbürgermeister Peter Kleine. "Wir müssen auf die Gefahr einer weiteren Ausbreitung des Virus mit außergewöhnlichen Maßnahmen reagieren. Ich bitte alle Einwohnerinnen und Einwohner um Ruhe, Geduld und ein Höchstmaß an Verantwortungsbewusstsein."

Die Bürgerinnen und Bürger sind angehalten, sich über die Medien und die offiziellen Informationskanäle der Stadt Weimar (www.weimar.de, Facebook, Twitter, Instagram) zu informieren. Es wird aufgefordert, keine Gerüchte und Falschinformationen zu verbreiten.

Bisher ist lediglich eine Infektion in Weimar bestätigt. Rund 60 Personen befinden sich derzeit in häuslicher Isolation.

English Version

Coronavirus Prevention: City of Weimar closes all schools, daycares, kindergartens, and educational institutions as a precaution

Events are, generally speaking, prohibited from taking place

The city of Weimar issues new general ruling: In order to prevent the spread of the coronavirus, all schools, after-school care centres, daycares, kindergartens, universities, and other educational institutions are closed.

All events are strictly prohibited.

This regulation goes into effect on Monday and continues up to and including 19. April.

Citizens are encouraged to inform themselves by consulting the official city of Weimar information channels (www.weimar.de, Facebook, Twitter, Instagram).

Please avoid spreading rumours or unverified information. As of right now, there has only been one confirmed case of the virus in Weimar. Currently there are 60 people in isolation.

Arabic Version

اعتباراً من 13 مارس 2020

*إغلاق جميع المدارس ومراكز الرعاية النهارية ورياض الأطفال والجامعات والمؤسسات التعليمية الأخرى.

*جميع الأحداث محظورة

الوقاية من الكورونا: كإجراء وقائي، تغلق مدينة فايمار جميع المدارس ومراكز الرعاية ما بعد المدرسة ورياض الأطفال والمؤسسات التعليمية.

الأحداث محظورة بشكل عام.

سنت مدينة فايمار قرارات عامة جديدة وهي كالتالي:

*يتم إغلاق جميع المدارس ومراكز الرعاية ما بعد المدرسة ورياض الأطفال والجامعات والمؤسسات التعليمية الأخرى لزيادة الاحتياطات ضد انتشار فيروس كورونا. جميع الأحداث ممنوعة أيضاً.

تسري هذه اللائحة من يوم الاثنين حتى 19 أبريل.

يُرجى من جميع المواطنين الحصول على المعلومات التي تهمهم عبر وسائل الإعلام والمنصات الرسمية لمدينة فايمار عبر الانترنت (فيسبوك، تويتر، انستغرام، www.weimar.de).

الرجاء من الجميع لطفاً عدم نشر الشائعات والمعلومات المُضللة.

حتى الآن، تم تأكيد إصابة فقط في فايمار. يعيش حوالي 60 شخص في عزلة منزلية.

شكراً جزيلاً،

نتمنى السلامة للجميع.

_________________________________

Chinese Version