weimar.deStadtAktuell"Blaue Stunde" am 12. Juli 2013 der Windischenstraße

"Blaue Stunde" am 12. Juli 2013 der Windischenstraße

Es ist wieder soweit, die Sommerferien stehen vor der Tür und traditionell am letzten Schultag laden die Händler und Gastronomen der Windischenstraße mitten im Herzen der Weimarer Altstadt wieder zum "Blauen Fest".

Was 2004 im Zuge des Städtewettbewerbes "Entente Florale – unsere Stadt blüht auf" als fröhliche Pflanzaktion mit blauen Blumen begann, hat sich im Laufe der Jahre zu einem festen Termin im Weimarer Veranstaltungs­reigen entwickelt. Mit viel Engagement und Gemeinschaftssinn organisieren die Händler der "Windischen", wie sie ihre Straße selbst liebevoll nennen, dieses Sommernachtsfest, bei dem der Name Programm ist – blaue Schaufensterdekoration, blaue Gewandungen und eine sommernachtsblaue Atmosphäre.

Seien Sie also herzlich eingeladen zu einem lauen Sommernachtsvergnügen mit Musik, Tanz, Kleinkunst und kulinarischen Genüssen am Freitag, 12. Juli 2013, ab 19 Uhr. Die Händler und Gastronomen freuen sich auf Ihren Besuch – also machen Sie doch auch mal wieder blau!

Mehr zu Märkten und
Festen in Weimar: