weimar.deStadtAktuellBabybesuche der Stadt Weimar starten wieder

Babybesuche der Stadt Weimar starten wieder

Symbolbild.

„Von Anfang an – Willkommen in Weimar“ … das ist das Motto der Willkommensbesuche, die jetzt nach einem Jahr Corona-bedingter Pause wieder beginnen. Die Stadt Weimar möchte damit die Neugeborenen begrüßen und von Anfang an bestmögliche Unterstützung bieten.

Alle frischgebackenen Eltern von Kindern, die ab dem 1. Mai 2021 geboren wurden bzw. werden, kommen in den Genuss dieses Angebots. Wenn gewünscht, wird zum vereinbarten Termin eine Mitarbeiterin des Gesundheitsamtes die Familie besuchen und kleine Geschenke sowie Informationen zu familienunterstützenden Angeboten überreichen. Darüber hinaus haben die Mitarbeiterinnen ein offenes Ohr für Wünsche und Fragen, wie zum Beispiel: Wo ist der nächste Elterntreff? Welche Betreuungsangebote gibt es in der Stadt? Wo bekomme ich Unterstützung und Beratung bei Fragen rund ums Baby?

Unterstützt wird das Team des Gesundheitsamtes aktuell durch fünf Ehrenamtliche. Sie freuen sich auf die Familienbesuche und die neue Aufgabe. Der Besuch erfolgt bevorzugt im Freien unter Einhaltung der erforderlichen Hygienemaßnahmen. Die Mitarbeiterinnen haben einen tagesaktuellen negativen Schnelltest oder sind bereits vollständig geimpft.

Kontakt: Anja Romeyke, Koordinatorin Willkommensbesuche, willkommensbesuche@stadtweimar.de; Mandy Leube, Koordinatorin Frühe Hilfen, Tel. 03643/762-886