weimar.deStadtAktuellÄnderung der Sperrmüllsammlung ab dem 1. Juli 2007

Änderung der Sperrmüllsammlung ab dem 1. Juli 2007

Ab dem 1. Juli 2007 erfolgt die Sperrmüllabfuhr nach telefonischer Anmeldung bei der Stadtwirtschaft Weimar GmbH unter der Servicetelefonnummer: 03643/4 34 18 88.

Die Umweltabteilung informiert: Straßensammlung – Mülltouristen – Schlachtfelder aus Sperrmüll: das ist nun Vergangenheit! Ab dem 1. Juli 2007 erfolgt die Sperrmüllabfuhr nach telefonischer Anmeldung bei der Stadtwirtschaft Weimar GmbH unter der Servicetelefonnummer: 4 34 18 88.
Der Abholtermin wird bei der Anmeldung bekannt gegeben und ist unbedingt einzuhalten. Eine nachmalige Auftragsbestätigung erfolgt nicht. Der Sperrmüll muss zum vereinbarten Abholtermin bis 6:00 Uhr neben dem vereinbarten Abholplatz an der Restmülltonne bereitgestellt werden. Es darf nur der Sperrmüll bereitgestellt werden, der angemeldet ist. Zur Sperrmüllanmeldung ist jeder Haushalt und Gewerbebetrieb der Stadt Weimar berechtigt, dessen Grundstück an die öffentliche Abfallentsorgung angeschlossen ist. Der Sperrmüll muss auf dem Grundstück angefallen sein! Eine Abholung aus nicht an die öffentliche Abfallentsorgung angeschlossenenen Kleingärten erfolgt nicht. Die Sperrmüllabholung ist für den Berechtigten unentgeltlich.
Anlieferung des Sperrmülls auf dem Wertstoffhof in der Industriestraße 14. Sperrmüll aus privaten Haushalten von Bürgern der Stadt Weimar kann unentgeltlich auf dem Wertstoffhof angeliefert werden. Für Gewerbetreibende der Stdt Weimar und Ortsfremde ist die Sperrmüllanlieferung auf dem Wertstoffhof kostenpflichtig.
Die Öffnungszeiten des Wertstoffhofes: Montag – Samstag von 9:00 – 18:00 Uhr
Fragen zur Änderung der Sperrmüllentsorgung beantworten wir Ihnen gern: Stadtverwaltung Weimar
Umweltabteilung
Untere Abfallbehörde