weimar.deStadtAktuell7. Weimarer Forum für erneuerbare Energien

7. Weimarer Forum für erneuerbare Energien

Am Mittwoch, dem 16. Januar 2008 um 19.00 Uhr im mon ami geht es weiter mit der Vortragsreihe des Weimarer Forums für erneuerbare Energien.

Am Mittwoch, dem 16. Januar 2008 um 19:00 Uhr im mon ami geht es weiter mit der Vortragsreihe des Weimarer Forums für erneuerbare Energien. Was ist Geothermie? Woher kommt die Wärme aus der Erde?Ein Weimarer Ingenieurbüro beantwortet die Fragen und stellt das Bauvorhaben „Stadtblick Weimar“ vor.Der zweite Vortrag wird auf die Wärmepumpentechnologie eingehen. Frau Büchner vom FITR Weimar e.V. wird Betrachtungen zur Wirtschaftlichkeit der Erdwärmenutzung anstellen und auf mögliche Planungs- und Bauausführungsfehler bei Erdwärmeanlagen und deren Auswirkungen verweisen sowie aktuell auf die seit dem 1.1.2008 mögliche Förderung von Wärmepumpentechnologie eingehen.Vorgestellt wird auch der neu gegründete Erdwärme-Thüringen e.V..

Der Eintritt ist frei!