weimar.deStadtAktuell6. Energieforum Weimar lädt ein

6. Energieforum Weimar lädt ein

Das Lokale-Agenda-21-Büro informiert: Am Mittwoch, dem 14. Februar 2007, lädt das Agenda21-Büro der Stadtverwaltung wieder zu einem Vortragsabend ins mon ami ein.   Unter dem Motto „Energieberatung vs. Energiepass“ werden beide Referenten, Herr Schöffel, Geschäftsführer ENVISYS Weimar und Herr Dr. Helbig von der Bauhaus Universität  die Frage beantworten: Treffen hier zwei Welten aufeinander? Bei freiem Eintritt ist Beginn um 19:00 Uhr.
Schon heute sind wieder Radlerinnen und Radler aufgerufen, sich an der 2. Weimarer Energie-Fahrradtour zu beteiligen. Am Samstag, dem 2. Juni 2007, ist Start um 10:00 Uhr am UNESCO-Platz (vor der Weimarhalle). Es werden wieder interessante zukunftsfähige Anlagen alternativer Stromerzeugung angefahren.   Für alle, die durchhalten und gegen 15:30 Uhr an der Weimarhalle noch recht munter ankommen, wird ein Messerundgang der UMWELT 2007 - Messe für Energie - Bauen - Mobilität angeboten, dazu gibt es Freibier und Freibrause!   Weitere Informationen werden im Rathauskurier und in den Tageszeitungen veröffentlicht.