weimar.deStadtAktuell364. Weimarer Zwiebelmarkt öffnet am 13.10.

364. Weimarer Zwiebelmarkt öffnet am 13.10.

Thüringens größtes und ältestes Volksfest findet vom in diesem Jahr vom 13. bis 15. Oktober statt. Am kommenden Wochenende werden wieder hunderttausende Besucherinnen und Besucher erwartet. Sie finden traditionell alles rund um die Zwiebel, ein abwechslungsreiches gastronomisches Angebot sowie ein großes Kultur- und Bühnenprogramm für jeden Geschmack.

Zwiebelbäuerin hält einen Trockenstrauß in die Höhe (Foto: weimar GmbH, Candy Welz)

500 Stände, verteilt über die Innenstadt, erwarten ihre Gäste, darunter 100 Stände mit dem Traditionssortiment Zwiebelzöpfe und Trockenfloristik. Den Kern des Zwiebelmarktes bilden 60 Heldrunger Zwiebelbauern, die ihre Handwerkskunst in der Schillerstraße präsentieren werden. Auch das 42 Meter hohe Riesenrad wird wieder auf dem Rollplatz bei Groß und Klein für viel Freude sorgen.

Die Händler halten nicht nur die traditionellen Zwiebelprodukte bereit, sondern auch Waren aus den Bereichen Kunsthandwerk, Schmuck, Floristik, Lebensmittel, internationale Spezialitäten, Spielwaren, Haushaltswaren, Keramik, Dekoration, Lederwaren, Textilien, Geschenkartikel und vieles mehr. Für die gastronomische Versorgung sorgen 60 Imbiss- und 45 Getränke- bzw. Ausschankstände.

Sieben große und kleine Bühnen mit abwechslungsreichem Programm sorgen für musikalische Unterhaltung. Beim Kinderzwiebelfest am mon ami (Goetheplatz) ist auch für Kinder und Familien Spaß und Unterhaltung garantiert. Am Herderplatz öffnet der Historische Markt wieder seine Pforten.

Sportlich wird es am 14. Oktober 2017 beim traditionellen Weimarer Stadtlauf, der die vielen Läuferinnen und Läufer durch die Innenstadt und den Park an der Ilm führen wird.

Die Marktzeiten (maximale Öffnungszeiten):
Freitag, 13.10.:                12 – 02 Uhr
Sonnabend, 14.10.:         06 – 02 Uhr
Sonntag, 15.10.:              08 – 23 Uhr

Detaillierte Informationen zum Weimarer Zwiebelmarkt (Programm, Parkplätze, allgemeine Hinweise usw.) sind auch jederzeit online unter www.weimar.de/zwiebelmarkt oder über die Zwiebelmarkt-App abrufbar.

Achtung: Der Wochenmarkt auf dem Marktplatz fällt aufgrund des Zwiebelmarktes in der Zeit vom 11. bis 16. Oktober 2017 aus.