weimar.deStadtAktuellCoronavirus

Informationen zur Impfung gegen SARS-CoV-2 in Weimar

Vergabe von Impfterminen

Bitte nutzen Sie für die Terminvereinbarung ausschließlich das Internetportal des Freistaates und der Kassenärztlichen Vereinigung oder vereinbaren Sie Ihren Termin telefonisch unter 03643 - 49 50 49 0.

Bitte beachten Sie: Die Stadtverwaltung und das Gesundheitsamt können grundsätzlich keine Impftermine vergeben oder für Sie vereinbaren.

Mehrsprachige Informationskampagne zur Impfung gegen Covid-19 (Informations about vaccinations in other languages)

So laufen die Impfungen in Weimar

Die Impfungen sind freiwillig! Einen Impfzwang gibt es nicht. Aus medizinischer Sicht ist eine hohe Impfquote wünschenswert: Je mehr Menschen sich impfen lassen, umso geringer wird ein erneuter massenhafter Corona-Ausbruch. Übrigens genauso, wie dies bei anderen Impfungen, etwa bei Masern oder bei Windpocken, auch der Fall ist.

Die Vergabe von Impfterminen sowie die Impfungen erfolgen über die Kassenärztliche Vereinigung. Die Stadt Weimar hat dafür geeignete Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt.

Was müssen Sie dafür tun?

Sie müssen sich selbst anmelden und sich über die Kassenärztliche Vereinigung einen Termin geben lassen. Die Telefonnummer für die Terminvergabe bei der Kassenärztlichen Vereinigung lautet: 03643 – 49 50 49 0

Sofern Sie über einen Internetzugang verfügen, können Sie die Terminvergabe auch per Internet unter www.impfen-thueringen.de vornehmen.

Was passiert dann?

Wenn Sie einen Impftermin haben, können Sie zum vereinbarten Zeitpunkt zur Impfstelle kommen. Die Impfstelle befindet sich für das Stadtgebiet Weimar im Jugend- und Kulturzentrum mon ami, Goetheplatz 11. Der barrierefreie Zugang (Fahrstuhl ist vorhanden) erfolgt über den Eingang zum Kommunalen Kino. Folgen Sie einfach der Ausschilderung.

Haben Sie Fragen zur Impfung?

Für medizinische Beratungen und zur Beantwortung Ihrer Fragen zur Impfung setzen Sie sich bitte mit Ihrem Hausarzt in Verbindung.

Hinweis

Wenn Sie einen Impftermin erhalten haben, planen Sie Ihre Ankunft vor dem Impfzentrum bitte so ein, dass Sie möglichst pünktlich erscheinen. Bei einer stark verfrühten Ankunft entstehen ggf. Wartezeiten vor dem Impfzentrum.

Parkmöglichkeiten an der Impfstelle

Am Frankeschen Hof, zwischen Kasseturm und mon ami wurden fünf Parkplätze für Besucherinnen und Besucher ausgewiesen. Dort kann für die Dauer der Impfung (30 Minuten) mit Parkscheibe geparkt werden.

Videoreihe zum Thema Impfen

Fragen und Antworten zur Impfung gegen das Corona-Virus