weimar.deStadtAktuellCoronavirus

Informationen zur Impfung gegen SARS-CoV-2 in Weimar

Vergabe von Impfterminen

Bitte nutzen Sie für die Terminvereinbarung ausschließlich das Internetportal des Freistaates und der Kassenärztlichen Vereinigung oder vereinbaren Sie Ihren Termin telefonisch unter 03643 - 49 50 49 0.

Bitte beachten Sie: Die Stadtverwaltung und das Gesundheitsamt können grundsätzlich keine Impftermine vergeben oder für Sie vereinbaren.

So laufen die Impfungen in Weimar

Aus medizinischer Sicht ist eine hohe Impfquote wünschenswert: Je mehr Menschen sich impfen lassen, desto mehr Menschen reduzieren das eigene Risiko eines schweren Verlaufs der Erkrankung! Außerdem reduziert eine Impfung das Risiko, das Coronavirus an andere zu übertragen. Sie schützen also sich und andere durch eine Impfung gegen das Coronavirus!

Die Vergabe von Impfterminen sowie die Impfungen erfolgen über die Kassenärztliche Vereinigung. Die Stadt Weimar hat dafür geeignete Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt.

Was müssen Sie dafür tun?

Sie müssen sich selbst anmelden und sich über die Kassenärztliche Vereinigung einen Termin geben lassen.

Sofern Sie über einen Internetzugang verfügen, können Sie die Terminvergabe per Internet unter www.impfen-thueringen.de vornehmen.

Die Telefonnummer für die Terminvergabe bei der Kassenärztlichen Vereinigung lautet: 03643 – 49 50 49 0

Impfung ohne Termin:

In regelmäßigen Abständen werden Impfungen auch ohne vorherige Terminvergabe angeboten. Einen aktuellen Überblick gibt es auf der Seite der Kassenärztlichen Vereinigung Thüringen: Klick

Wenn Sie einen Impftermin gebucht haben:

Wenn Sie einen Impftermin haben, können Sie zum vereinbarten Zeitpunkt zur ausgewählten Impfstelle kommen. Die Impfstellen befinden sich für das Stadtgebiet Weimar

• im Jugend- und Kulturzentrum mon ami, Goetheplatz 11. Der barrierefreie Zugang erfolgt über den Eingang zum Kommunalen Kino.
  • in der ehemaligen Notenbank, Steubenstraße 15. Aufzug vorhanden.

Haben Sie Fragen zur Impfung?

Für medizinische Beratungen und zur Beantwortung Ihrer Fragen zur Impfung setzen Sie sich bitte mit Ihrem Hausarzt in Verbindung.

Für Personen unter 18 Jahre gilt: Impfung nur in Anwesenheit der Eltern oder Sorgeberechtigten.
Es ist nicht zwingend ein Kinderarzt an der Impfstelle anwesend. In der Impfstelle Notenbank werden keine Kinderimpfungen angeboten.

Parkmöglichkeiten an der Impfstelle mon ami

Am Frankeschen Hof, zwischen Kasseturm und mon ami wurden fünf Parkplätze für Besucherinnen und Besucher ausgewiesen. Dort kann für die Dauer der Impfung (30 Minuten) mit Parkscheibe geparkt werden.

Parkmöglichkeiten an der Impfstelle Notenbank

In der Hegelstraße sind ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden. Ebenso können freie Parkbuchten vor dem Haus (Steubenstraße) genutzt werden.

Fragen und Antworten zur Impfung gegen das Corona-Virus