weimar.deStadtAktuellCoronavirus

Informationen zur Impfung gegen SARS-CoV-2 in Weimar

So laufen die Impfungen in Weimar

Aus medizinischer Sicht ist eine hohe Impfquote wünschenswert: Je mehr Menschen sich impfen lassen, desto mehr Menschen reduzieren das eigene Risiko eines schweren Verlaufs der Erkrankung! Außerdem reduziert eine Impfung das Risiko, das Coronavirus an andere zu übertragen. Sie schützen also sich und andere durch eine Impfung gegen das Coronavirus!

Die Vergabe von Impfterminen sowie die Impfungen erfolgen über die Kassenärztliche Vereinigung. Die Stadt Weimar hat dafür geeignete Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt.

Was müssen Sie dafür tun?

Buchen Sie Ihren Termin online unter www.impfen-thueringen.de

Eine telefonische Terminvergabe ist unter der Telefonnummer 03643 – 49 50 49 0 möglich.

Wichtig:

Bitte denken Sie für Ihren Termin an Ihren Personalausweis, den Impfausweis sowie eine FFP2-Maske.

In regelmäßigen Abständen werden Impfungen auch ohne vorherige Terminvergabe angeboten. Einen aktuellen Überblick gibt es auf der Seite der Kassenärztlichen Vereinigung Thüringen

Wenn Sie einen Impftermin gebucht haben:

Wenn Sie einen Impftermin haben, können Sie zum vereinbarten Zeitpunkt zur ausgewählten Impfstelle kommen.

Haben Sie Fragen zur Impfung?

Für medizinische Beratungen und zur Beantwortung Ihrer Fragen zur Impfung setzen Sie sich bitte mit Ihrem Hausarzt in Verbindung.

Für Personen unter 18 Jahre gilt: Impfung nur in Anwesenheit der Eltern oder Sorgeberechtigten.
Es ist nicht zwingend ein Kinderarzt an der Impfstelle anwesend.

Parkmöglichkeiten an der Impfstelle mon ami

Am Frankeschen Hof, zwischen Kasseturm und mon ami wurden fünf Parkplätze für Besucherinnen und Besucher ausgewiesen. Dort kann für die Dauer der Impfung (30 Minuten) mit Parkscheibe geparkt werden.

Fragen und Antworten zur Impfung gegen das Corona-Virus