weimar.deStadtAktuellCoronavirus

Erreichbarkeit:

Mo - Fr: 9 bis 16 Uhr

Sa: 9  bis 14 Uhr

Die Hotline ist stark ausgelastet. Bitte versuchen Sie es mehrfach.

Kassenärztlicher Notdienst

Außerhalb der Erreichbarkeit der Corona-Hotline der Stadt Weimar wenden Sie sich bitte bei Verdacht an den kassenärztlichen Notdienst unter der Telefonnummer 116 117.

Die aktuellen Weimarer Zahlen

Corona: 17 Neuinfektionen in Weimar

Das Weimarer Gesundheitsamt registrierte in den vergangenen 24 Stunden 17 neue Infektionen mit SARS-CoV-2.

Zu den Ansteckungsursachen: 14x Familie/Freundeskreis, 1x unbekannt, 2x noch nicht ermittelt

Die aktuellen Weimarer Zahlen (Stand: 19.4.2021, 10:00 Uhr):

• Zahl der seit Beginn der Pandemie positiv Getesteten: 2.210 (Veränderung zum Vortag: +17)
  • Zahl der aktuell Infizierten: 174 (+15)
  • Zahl der Genesenen: 1.940 (+2)
  • Zahl der Verstorbenen: 96 (0)
  • Zahl der stationär in Kliniken Behandelten: 6 (0)
  • Personen in Quarantäne: 622 (+19)
  • 7-Tage-Inzidenz (alle neuen Fälle bis 0.00 Uhr): 133,38/100.000 Einwohner (Vortag 133,38)

Schnelltests: Sonntags sind alle Weimarer Schnelltestzentren geschlossen, weshalb heute keine Zahlenmeldung erfolgt.

Personen mit positivem Testergebnis sollen sich sofort selbstständig in Quarantäne begeben

Aufgrund der deutlich steigenden Fallzahlen fordert das Gesundheitsamt alle Weimarer und Weimarerinnen mit positivem Testergebnis auf, sich konsequent selbstständig zu isolieren und bereits eine Kontaktpersonenliste zu erstellen. Das Gesundheitsamt wird zeitnah mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Sollte sich innerhalb von drei Tagen kein Mitarbeiter/keine Mitarbeiterin des Gesundheitsamtes bei Ihnen gemeldet haben, so sind Sie gebeten, Kontakt zur Corona-Hotline der Stadt Weimar aufzunehmen oder sich per E-Mail an das Gesundheitsamt zu wenden: gesundheitsamt@stadtweimar.de

See information on the Coronavirus in other languages

Wichtige weiterführende Links

Die nachfolgenden Links verweisen auf verlässliche Quellen und unterliegen einer ständigen Aktualisierung.