weimar.deStadtAktuellCoronavirus

Erreichbarkeit:

Mo - Fr: 9 bis 16 Uhr

Sa: 9  bis 14 Uhr

Die Hotline ist derzeit stark ausgelastet. Bitte versuchen Sie es mehrfach.

Kassenärztlicher Notdienst

Außerhalb der Erreichbarkeit der Hotline der Stadtverwaltung Weimar wenden Sie sich bitte bei Verdacht an den kassenärztlichen Notdienst

unter 116 117.

Die aktuellen Weimarer Zahlen

Die aktuellen Weimarer Zahlen (Stand: 27.11.2020, 15:30 Uhr):

• Zahl der seit Beginn der Pandemie positiv Getesteten: 444 (Veränderung zum Vortag: +8)
  • Zahl der Genesenen: 390 (+16)
  • Zahl der aktuell Infizierten: 53 (- 8)
  • Zahl der stationär in Kliniken Behandelten: 0 (-1)
  • Zahl der Verstorbenen: 1 (0)
  • Personen in Quarantäne: 402 (+14)
  • 7-Tage-Inzidenz: 56,84/100.000 Einwohner (Vortag: 53,77)

Seit gestern hat das Gesundheitsamt der Stadt Weimar acht neue SARS-CoV-2-Virus-Infektionen erfasst. Gleichzeitig können 16 Infizierte als genesen gelten. In vier Fällen ist die Ansteckung innerhalb der Familie erfolgt, ein positiver Fall ist auf das bereits bekannte Infektionsgeschehen im Sophienhaus zurückzuführen, eine Ansteckung ist auf eine Wohngruppe im Landkreis Sömmerda zurückzuführen, in zwei Fällen ist der Infektionsweg bisher unbekannt.

Drei der gestern gemeldeten Fälle aus dem familiären Umfeld betreffen auch den Kindergarten Zwergenschloss sowie die Grundschule Johannes Falk. Der Kindergarten musste vorübergehend schließen. Für den 5. Dezember sind erneut Testungen vorgesehen. Alle Betroffenen mit negativem Ergebnis können dann voraussichtlich wieder den Kindergarten besuchen.

In der Grundschule Johannes Falk sind alle Kontaktpersonen ermittelt und in Quarantäne versetzt worden.

Aktuelle Rechtsgrundlage

Die Stadtverwaltung Weimar hat allgemeine Informationen zum Coronavirus zusammengetragen. Hier finden Sie Antworten zu häufig gestellten Fragen sowie Links zu wichtigen Institutionen.

Zu den Pressemitteilungen

See information on the Coronavirus in other languages

Wichtige weiterführende Links

Die nachfolgenden Links verweisen auf verlässliche Quellen und unterliegen einer ständigen Aktualisierung.