Aktuelle Bauvorhaben
weimar.deStadtAktuellAktuelle BauvorhabenKreisstraße K 600

Bauliche Ertüchtigung auf der Kreisstraße K 600

Die Stadt Weimar hat als Trägerin der Straßenbaulast die Ertüchtigung der Kreisstraße K 600 vorbereitet. Im Zuge der Ertüchtigung der Fahrbahn ist ein Hocheinbau mit Randstabilisierung vorgesehen. Weiterhin sollen baubegleitend Bankette und Mulden reguliert, sowie Kontrollschächte angepasst und vorhandene Durchlässe erneuert werden.

Die Baumaßnahme soll in 2 Abschnitten erfolgen und kann jeweils nur unter Vollsperrung der entsprechenden Bereiche durchgeführt werden. Die dahingehend notwendige großräumige überörtliche Umleitung wird ausgeschildert (siehe Lageplan). Rechtzeitig vor Baubeginn werden dazu noch entsprechende Pressemitteilungen auch im Hinblick auf den geänderten öffentlichen Personennahverkehr erfolgen.

1. Bauabschnitt: Ortsausgang Weimar bis Ortseingang Taubach
Bauzeit: Mitte Juni – Mitte September 2018

2. Bauabschnitt: Ortsausgang Taubach bis Gemarkungsgrenze Richtung Mellingen
Bauzeit: Mitte September- Mitte Dezember 2018

An der Baumaßnahme sind im 2. Bauabschnitt u. a. auch der Landkreis Weimarer Land mit der fortführenden Kreisstraße K 518, die Gemeinde Mellingen mit den daran angrenzenden Nebenanlagen sowie der Wasserversorgungszweckverband Weimar mit der Trinkwasserleitung beteiligt sein. In 2019 ist zudem eine Fortsetzung der Bauarbeiten in der Ortslage Mellingen geplant.

Die Baumaßnahme  zur Instandsetzung der Ortsverbindungsstraße K600/ K518 zwischen Ortsausgang Taubach und Ortseingang Mellingen wird am Freitag, dem 7. Dezember 2018, planmäßig abgeschlossen. Die Verkehrsfreigabe für den öffentlichen Verkehr soll gegen 13:00 Uhr erfolgen. Infolge eines guten Bauverlaufes konnte die Baufirma die Baumaßnahme 14 Tage vorfristig abschließen.

Der überländliche Busverkehr über Weimar, Taubach und Mellingen kann dementsprechend ab Samstag, dem 8. Dezember 2018, wieder auf direktem Weg aufgenommen werden. Die überörtliche Umleitung von Weimar über Umpferstedt nach Mellingen hat damit keinen weiteren Bestand. Die Zufahrt nach Taubach und Mellingen ist dann aus allen Richtungen wieder möglich.