weimar.deStadtAktuellAktuelle Bauvorhaben

Aktuelle Bauvorhaben

Hier finden Sie relevante Vorhaben des Hoch- und Tiefbaus der Stadtverwaltung Weimar.

OT Schöndorf: Ausbau Dorfstraße und Wohlsborner Straße

Die Stadt Weimar plant im Zeitraum von Mitte Juni bis Mitte Dezember 2018 die bauliche Umsetzung des 1. Bauabschnittes des grundhaften Straßenausbaus in der Dorfstraße und Vollrathsgasse.

Hauptfriedhof Weimar - Neugestaltung des Grabfeldes 8

Aufgrund des weiterhin steigenden Bedarfs an Urnenwahlgrabstätten auf dem Hauptfriedhof in Weimar wird das Grabfeld 8 der Abteilung Süd analog der Grabfelder 3, 7, 11 und 12 umgestaltet.

Neugestaltung Urnengemeinschaftsanlage

Der Bedarf an Bestattungen in Urnengemeinschaftsanlagen steigt seit einigen Jahren. Es ist daher geplant, in vier Bauabschnitten den Urnenhain um- und neuzugestalten.

Historischer Friedhof Weimar: Sanierung der Umfassungsmauer

Nach bereits erfolgten umfangreichen Instandsetzungs- und Sanierungsmaßnahmen an den Mauerabschnitten A – E, wird derzeit der Mauerabschnitt F hergestellt.

Sanierung der Kita "Villa Lustig"

Die Kita „Villa Lustig“ in der Schopenhauerstraße wird umfassend saniert. Am Bestandsgebäude wird ein Erweiterungsbau errichtet. Die Kapazität der Kita erhöht sich auf insgesamt 100 Plätze.

Sanierung Brauereiteiche Ehringsdorf

Hier finden Sie Informationen zum Projekt "Sanierung und Entschlammung der Brauereiteiche Ehringsdorf und Schaffung von Habitaten für die Ringelnatter"

Neues Bauhaus-Museum Weimar

Hier finden Sie alle Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zum Bau des neuen Bauhaus-Museums Weimar.

Haus der Weimarer Republik

Ab 2018 wird das Coudraysche Kulissenhaus, das bisher als "altes" Bauhaus-Museum bekannt war, saniert und umgebaut.

Sanierung Schwanseebad

Von 2017 bis 2019 wird das traditionsreiche Weimarer Schwanseebad saniert. Das Projekt wird durch die Europäische Union (EFRE-Förderfonds) unterstützt.

Kreisstraße K 600

Bauliche Ertüchtigung der Kreisstraße K 600 zwischen Ortsausgang Weimar und Ortseingang Taubach sowie Ortsausgang Taubach und Gemarkungsgrenze nach Mellingen

Probengebäude Jugendblas- und Schauorchester

Am Probengebäude des Jugendblas- und Schauorchesters Weimar e.V. wurde nach umfangreichen Bauarbeiten die energetische Sanierung des defekten Daches fertiggestellt

Zweifeldersporthalle Nordstraße

Die Stadt Weimar errichtet am Standort Nordstraße 11b eine neue Zweifeldersporthalle für den Schul- und Vereinssport. Hauptnutzer werden das Staatliche Berufsbildungszentrum Weimar sowie örtliche Sportvereine mit dem Schwerpunkt Volleyball und Badminton sein.

Probensaal Staatskapelle

Errichtung eines Probensaals für die Staatskapelle Weimar in der Ettersburger Straße 61. Die vorliegende Planung umfasst Umbaumaßnahmen und den Neubau eines Probesaals.

Umbau und Sanierung Deutsches Nationaltheater Weimar

Der Zuschauerraum erhält eine bessere Saalakustik, mehr Sitzkomfort, Barrierefreiheit und Energieeffizienz