weimar.deStadtAktuellAktuelle Bauvorhaben

Aktuelle Bauvorhaben

Hier finden Sie relevante Vorhaben des Hoch- und Tiefbaus der Stadtverwaltung Weimar.

Kita "Villa Lustig": Komplettsanierung mit Ergänzungsbau

Die Kita „Villa Lustig“ in der Schopenhauerstraße wird umfassend saniert. Am Bestandsgebäude wird ein Erweiterungsbau errichtet. Die Kapazität der Kita erhöht sich auf insgesamt 100 Plätze.

Probengebäude Jugendblas- und Schauorchester

Dachsanierung und Dämmung am Proben- und Unterrichtsgebäude des Jugendblas- und Schauorchesters Weimar im Hänselweg

Sanierung Brauereiteiche Ehringsdorf

Hier finden Sie Informationen zum Projekt "Sanierung und Entschlammung der Brauereiteiche Ehringsdorf und Schaffung von Habitaten für die Ringelnatter"

Neues Bauhaus-Museum Weimar

Hier finden Sie alle Neuigkeiten und Hintergrund­­informationen zum Bau des neuen Bauhaus-Museums Weimar.

Haus der Weimarer Republik

Ab 2018 wird das Coudraysche Kulissenhaus, das bisher als "altes" Bauhaus-Museum bekannt war, saniert und umgebaut.

Sanierung Schwanseebad

Von 2017 bis 2019 wird das traditionsreiche Weimarer Schwanseebad saniert. Das Projekt wird durch die Europäische Union (EFRE-Förderfonds) unterstützt.

Kreisstraße K 600

Bauliche Ertüchtigung der Kreisstraße K 600 zwischen Ortsausgang Weimar und Ortseingang Taubach sowie Ortsausgang Taubach und Gemarkungsgrenze nach Mellingen

Zweifeldersporthalle Nordstraße

Die Stadt Weimar errichtet am Standort Nordstraße 11b eine neue Zweifeldersporthalle für den Schul- und Vereinssport. Hauptnutzer werden das Staatliche Berufsbildungszentrum Weimar sowie örtliche Sportvereine mit dem Schwerpunkt Volleyball und Badminton sein.

Probensaal Staatskapelle

Errichtung eines Probensaals für die Staatskapelle Weimar in der Ettersburger Straße 61